Мгла холодная

Евгения Сапего
Льдистым крошевом мгла холодная
В магистрали тревожных вен
Извивается подколодною,
Вьюжа жаждою перемен.

До усталости ненасытная,
Дробя сердца неровный ритм,
Недожатая, недопитая,
Недопетая стаей рифм.

В самоцветах души разбросана
Речной галькою в перекат,
То ли льдинками, то ли росами,
То ли искрами невпопад…

Недовысказанною сказкою
Иль молитвой не до «аминь»,
Разбиваясь о грань небесную,
Разверзаешь собою синь.

Стылым градом летишь непрошено,
Разрывая земную твердь
Мглой холодною, льдистым крошевом,
Продолжая внутри гореть.