Что наша жизнь?

Светлана Дружининская
              Что жизнь? Игра! По правилам иль без -
              То- шахматы, то - жмурки, то - молчанка...
              Где та, что шла без страха в темный лес,
              Принцесса, Пешка или Самозванка ?

              В игре был Принц, тот, будущий Король!-
              Любая пешка рядом Королева!
              При этом соответствовать "изволь"!
              Не важно, где стоишь ты - справа, слева...

              Я- Пешкою, ты -Королем в игре
              На той доске, что жизнь играла нами,
              Любовь и дружба - все на алтаре...
              Но где-то мощь свою набрал цунами.

              Несется и сметает все вокруг:
              С доски летят фигуры, связи, планы
              Случайно, непредвиденно... И вдруг
              Игру накрыли плотные туманы.

              Теперь уж далеко наш Солнцеград,
              В горах остался кто-то, я - в низине...
              Когда уже закончена игра,
              Король и Пешка - все в одной корзине.