Серебряный возраст

Галина Михайлова 6
Серебряный возраст непрошеным гостем
Ворвётся без стука,- коснётся руки...
Он -вкуса созревших рябиновых гроздьев:
И сладки они, и полынно-горьки.

Как ранняя осень   листвою играет,
Так чувства бурлят в неостывшей душе,
И сердце надежде окно открывает,-
Не видит преград на крутом вираже.

Серебряный возраст мечтой отуманит:
Не сдержит, как якорь, привычный очаг.
И в новые дали, как прежде, поманит,
Пытаясь с нуля, с чистой строчки начать.

Серебряный возраст и мудр, и прекрасен,-
Желанья - в зените, и с искоркой взгляд...
Но, с жизнью -игрок, он бывает опасен:
Рисковая карта - судьбы водопад!