Хеллоуинская дорожная

Галина Иззьер
Осталась за ночь без асфальта
Родная улица-парквей.
Бывало, я брела куда-то
И даже ездила по ней,
А нынче как-то всё немило.
Без фонарей мне парк не люб:
Я слышу, как вампир унылый
В посадке чистит длинный зуб,
О камни фавны точат рожки,
Прохожим строя западню:
Здесь падают сто раз на дню
На неопрятные дорожки.
Гляди-ка, хульдры и шишиги
Из гравия нам кажут фиги,
Лютует зверь козлопотам,
Леса и козни строя  там.
Все писано, увы, с натуры:
Шабашат черти на халтуре.

Мы все изнежены асфальтом.
Вот так сорвешь, и что за шваль там!

Не будет радостнее мига,
Когда велит начать шишига,
Каток запустит полевой,
Асфальта доблестный укладчик,
Болотный огонек как датчик
Неся сквозь мрак перед собой.