Домовой

Екатерина Дюнор
Сил не жалея, в тёмной ночи,
Я зло поглощаю в углу, у печи.
Никто в этом доме не видит меня,
Лишь кот пожелает хорошего дня.

Страдания, обиды и гадкие сны
Прочь прогоняю я веткой сосны.
Слежу за уборкой и за вещами,
Чтобы потери нашлись как бы сами.

Вы, люди, напрасно боитесь того,
Кто ваш очаг бережёт от всего.
Мне очень обидно бывает под час,
Что кто-то я страшный очень для вас.

Сил не жалея, в тёмной ночи,
Я зло поглощаю в углу, у печи.
Если вдруг в доме услышите вой,
Знайте, так плачу я - ваш домовой.