Находка

Ева Фед
Бархат обложки добротный сафьяновый,
Пухлый от влажности в тон переплет,
Фото пожухлые кажутся странными,
Кто мог подумать, что так повезет!

Кто мог подумать, что старая книжица,
Есть в мире кухни, любви и забот!
Время спиралью отточенной движется,
И отставать никому не дает!

Годы умчались осенними птицами -
Лица на фото, как-будто вчера,
Девочка с тонкими, в палец, косицами
Смотрит открыто, и чья-то сестра!

Милый дружок и тогда пятиклассница -
В белом передничке, беленький бант...
Не было с кем-то особенной разницы,
Только глаза почему-то горят!

Галстуком красным гордилась когда-то и -
Лучший в звене, говорят, пионер,
Девочку милую, юную, славную,
Память тревожную, стойкую, давнюю,
Нет, не  сожгла боль  утрат и потерь...