Умножение

Липов
Мой зов к Нему!..
Так  ищущий желает,
Свободным быть!..

Кем Бог давно, быть предлагает,
Но в выборе своём,
к Той Правде, ни один вопрос!

И первый: почему  я так страдаю,
с рожденья своего страстями побеждаем?
Устал давно от натиска я, их!

Читай Евангелие ты, Моё (Благую Весть)

И если ум, к тому свой расположишь,
Тогда получишь ты возможность,
Понять ту истину: Я дал свободу, - первому Деннице…
Какой в свободе выбор, он, нашёл?!

Но ум из зависти его, то превзошёл,
что выбрал зло и месть, своей свободой,

Став лжи Отцом, смущением и лестию своей,
Ряды страдальцев преумножив!
А ты?! - не в том ли стал, в союзе том числе?!!

Задумайся теперь, кто виноват в твоих “паденьях”?
Ведь выбор до скончания веков, он не изменен!

Но сердца наклонение, само предав тебя,
В лице твоём тебя откроет:
иль к миру, к подлости ли ум твой расположен,
А может вовсе нет...
ты просто так течёшь, "влачимая потоком щепка",
Испоражнениями мiра сытен тот поток.

Беда ни в том, что мiр, закончит странно вечность,
Есть правда в том: что в рай войдёт к любви сам течный,
а ад, заполнит тот, кто страстью изувечен,
Вот там и справедливости наступит приговор.
 

Уповающий на Господа не согрешит.
Много ли таких? Но стремящихся к нему не малое количество.
Благословлю Господа на всякое время,
Выну (всегда), хвала Его во устех (устах) моих.)
Имя Его да будет с утром ранним, вечером поздним,
и во всё течения дня в мыслях моих.
                2023.