Я не желаю

Ирина Свиридова
Сдружиться  с ложью,
                ужиться с болью
Я не желаю!
                Не может сердце,
Больное сердце,
                певицы вольной
Смириться, Боже,
                с такою ролью...

А кто-то ложится
                ничком на землю,
От страха шепчет:
                «Я всё приму…»
А я - унижения -
                не приемлю,
Я быть не хочу -
                у зла - в плену!

Надломлены души,             
                разорваны нервы…
Мы все оказались
                перед дилеммой…
Что ж, каждый
                идёт в свою сторонУ:
Кто - к свету,
                а кто-то  - увы! - во тьму…
             26.10.23