Зимушка

Елена Молчанова 2
У зимы холодной, с ветром леденящим
Очень много разных сказок настоящих.
То закружит вьюга, заметёт тропинки.
То мороз рисует на окне картинки.

Припев:

Если на ладошку упадёт снежинка,
Тотчас же растает маленькой слезинкой.
А потом застынет серебристой льдинкой,
С рук моих скатившись
Прямо на тропинку.


Хореограф ветер с песнею звенящей.
Танец предлагает на снегу хрустящем
Залепил ресницы, заморозил ноги
Закружил - запутал снежные дороги.

Припев:

Я ладошку к небу подниму с надеждой.
И зима насыплет мне снежинок нежных.
Фонари мигают, белый снег крУжится.
Словно бриллианты
Все вокруг искрится.

Зимушка с пургою хороводы водят.
В ледяной избушке ворожат на воду.
В зеркале хрустальном отразилась тайна
Как Зима прекрасна , как необычайна!

текст в работе