***

Александр Мальтера
север забирает своё
зиждется снежный покров

он накрывает нас
мы накрываем его

тепло стоят дома, 
их заметает пыль
прожиты все года
прошлое - это быль

нежно играет джаз
и под иглой шипит
круглый винила глаз
и ничего не сулит
кроме заезженных тем,
паттернов к новостям,
старых рабочих схем,
холода по костям,
жутких страданий ввек,
сломанных челюстей;

ты не смотри наверх,
там лишь полёт страстей

сириус, питер, марс
хочется просто жить,
чтобы огонь из глаз,
а не в иголку нить

хочется в проводах,
унциях серебра
видеть, как свет погас
если здесь нет тебя.