Признаки зимы

Лариса Монова
Месяц ноябрь осенним считается,
но признаки видим холодной зимы.
Дождём монологи уже не слагаются,
снегов наблюдаем часы кутерьмы.
В полёте снежинок рассвет начинается,
белой вуалью покрыт тихий двор.
Закономерно сезоны меняются,
зимний наряд ожидает простор.
Так с переменами жизнь продолжается,
ещё не привычен нам снежный пейзаж.
Чаще метели с утра появляются,
закрыв белым снегом дороги для нас.
Солнечный день слишком редко случается,
стан облаков вдруг закрыл небосвод.
Период чудес зимних предоставляется,
новый сезон прибавляет свой ход.