Прогулка в рощу

Гиян Гиян
Прогулка в рощу
(Навеяное картиной и стихотворением "Золотая середина"...)

   ****************************
Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/10/05/203

   ****************************
Давным-давно (иль в позапрошлом веке?!)
Прогулка в рощу, конный экипаж...
За долг и честь был лишь один в ответе,
Младой Поэт, то воздыхатель Ваш.

Лишь пара фраз обронены случайно,
(Был дерзок на язак тот офицер...)
Перчатка брошена - осталась тайной
Прогулка в роще... Жизни той - взамен.

Уйти в туман тогда вам было проще,
От глаз скрывала золотая роща...

   ******************************

За вдохновение я благодарна Автору
Дарья Михаиловна Майская