Петроград

Татаринов Николай Владимирович
Когда ходил по Ленинграду,
Впервые я в него попав,
Я чувствовал - хожу по праху
И знал, что каждый камень это - прах!

Внимал красотам Петербурга,
Но никогда, увы, подспудно
Не оставляло это ощущенье -
И в будни, даже в восресенье -

Иду по делу иль гуляю
(бывал там раз немало) -
Любуюсь этой красотой,
А мысль всё не оставляет,
Хоть отгонял её порой...

Да, я хотел бы воспарить
И плучалось очень часто,
Но всё ж осадок всё болит,
Не растворится без остатка!