остановка

Марина Черемисова
Какой ты, Израиль?
Такой, каким я увидела Кирьят-ям?
Контрастный.
Белый город. Здесь от изобилия солнца каменные постройки излучают особенный праздничный свет...
Город обшарпанный, неприбранный, под высоченными пальмами, ветви которых в разные стороны безжалостно треплет ветер...
Город сплошного лета. Город деревьев, на которых цветы зацветают рядом с прошлогодними листьями...
Город, в котором часто попадаются люди в инвалидных колясках: то в одиночку, то в сопровождении...
Город, в котором без устали и без остановки поют диковинные птицы. Одна из них напела мне поутру: "Терпи-терпи-терпи-терпи... "
Город, в котором встречаются нищие, просящие еду, копающиеся в контейнерах с отходами...
Город, в котором всюду слышится русская речь. Город, в котором море собирает и объединяет абсолютно разных людей...

остановка
между луной и солнцем
шаббатний напев

3.03.23