Снегопад за окном

Владимир Кузнецов 30
Снегопад за окном, в камине огонь,
Мы вошли в этот дом, мы знаем пароль,
Тёплый свет очага, можжевеловый дух,
Будем здесь зимовать, мой отчаянный друг.

Напоролся на мель наш стремительный струг,
Осень смыла в пучину спасательный круг,
За окном снегопад - стылый пепел зимы,
Но пылает очаг в доме вечной весны.

Мы суровой зиме не откроем пароль,
В доме вечной весны душевный покой,
Теплый свет очага как спасательный круг,
Нам с тобой повезло, мой отчаянный друг.