Из серии Мои Любимые Анекдоты. Часть 1

Марина Северина
Из серии
МОИ ЛЮБИМЫЕ АНЕКДОТЫ
(Часть первая)


***
Вместо эпиграфа:

"Я решил стать
Счастливым, ибо
Понял, что это
Полезно для моего
Здоровья".
      (Вольтер*)

<>

Разговаривают два
приятеля:
- Ты сильный, ты
справишься!
- Дорогой мой, я
умный. Я даже
не возьмусь".

<>

Церковь официально
заявила, что после
шестидесяти лет
супружеская неверность
мужчины не считается
грехом и отныне она
именуется ЧУДОМ.

<>

В аптеке:
- У вас есть средство
для роста волос?
- Конечно!
- Хорошее?
- О, не то слово!
Видите за кассой
человека с усами?
Так это моя дочь!
Она пыталась открыть
зубами пузырек
с этим эликсиром.

<>

Он называл жену
сокровищем, потому
что люди постоянно
спрашивали:
-Где ты ее откопал?

<>

Человек жалуется Богу
на жизнь:
- И то не так, и это
не эдак, и на работе
проблемы, и с семьёй
беда, и долги, и
здоровье...

Господь появляется
и говорит:
- Это всё понятно.
Но ты мне вот что
скажи: продлевать
будем?

<>

Восьмидесятилетний
пациент на приеме
у врача:

- Доктор, всякий
раз, после интимной
близости у меня
в ушах звучат
непонятные звуки.
Как вы думаете,
что бы это могло
быть?

- Дорогой мой,
думаю, что это
аплодисменты!

<>

Беседуют две подруги:

- Сегодня редко
встретишь счастливые
пары, которые живут
душа в душу.

- Знаешь, а моя
знакомая прожила
в счастливом браке
целых пятьдесят лет!
Правда, на это ей
понадобилось пять
мужей.

<>

Как утверждал
французский философ
Вольтер, мужчина
должен помочь
женщине быть слабой.
Сильной она может
быть и без него.

<>

Встречаются две
приятельницы:
- Ты веришь, что
дружба
между мужчиной и
женщиной существует?
- Да, конечно!
Ведь моя тетушка
часто говорила, что
мужчина без финансов -
это подруга.

<>

При приеме на работу
в банк:
- У вас есть
экономическое
образование?
- Нет, но бабушка
моя была еврейка.

<>

Самуил Маркович
отвечает на вопросы
анкеты:
- Вы женаты?
- Затрудняюсь ответить.
- Национальность?
- Ну и что?
- Собираетесь переезжать
на историческую родину?
- А как вы думаете?

26 октября 2023

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) *Вольтер - это
литературный псевдоним
Франсуа-Мари Аруэ
(1694-1778),
французского поэта
и философа эпохи
Просвещения.

2) Иллюстрация:
юмористическое фото
из интернета.
Автор неизвестен.