Мгновение

Свиридова Людмила Викторовна
Ещё мгновение и пал последний лист,
ему бы Листа на прощанье квотой..
Ему бы рампу, рук биенье с нотой,
как танец лебедя, предсмертно ..чист..

А далее, уж пометёт, я знаю..
на серость утлую, на память и острог,
на главы куполов, что так причудливы,
и всё это есть снежный диалог..

Заплачут окна, грязью поднебесной,
скрывая невозможный эпилог..
И мир покажется на столько тесным,
ещё из снега одолеет слог.

Потом дожди, недобрые и злые..
покорствует недюжая пора..
до мозга, до костей на чаевые
метели тенора и до юра...

и память поседеет в медном звоне,
чернец ударит о вселенском зле..
Зайдётся инеем в чернеющей вороне,
завоет сучка с привязью в петле..