Лист шуршит под ногами

Лидия Цыганкова
В листопаде осеннем
Оголились леса,
Через ветки на клене
Вновь видны небеса

Лист шуршит под ногами,
Жёлтый,алый,сухой,
Снова поздняя осень
Обещает покой

Не поет в кустах пташка
И ручей не шумит
На воде сиротливо,
Лист багровый дрожит.

Скоро зимние вьюги
Заметут все поля,
А пока на калине,
Полыхает заря