Домик у реки

Екатерина Николаевна Филатова
Здравствуй домик мой!
Опять к тебе вернулась.
Стала мне привычной тишина.
Как от спячки от зимы очнулась,
Ты стоишь один и я одна.

Жизнь моя проходит быстротечно.
Проплывают годы, как вода.
Приросла к тебе душой я, речка!
И к тебе весной стремлюсь всегда.

За окошком май, щебечут птицы.
И роняет солнце свет в окно.
В городе не хочется томиться.
Без реки тоскливо все равно.