Меня не слышат

Андрей Чеканов
Я говорю, одни меня не слышат, другие слышат, но не то, что говорю. Неблагодарны те, кому дарю, благодарят, кто мне не друг, не брат, не ближний.
Меня везут, туда, где мне больней, встречать  того, кому я не обязан,
И не зовут, туда, к кому привязан, и где душою мне всего вольней.
Я вижу сны, которые рисую, я помню то, что больше не взрастить.
Я не живу, я просто существую, но даже этого не могут мне простить.