Транзитники

Ольга Конюхова 2
Ирина Молочкова "Туман стирает"
http://stihi.ru/editor/2023/10/01/3934

Распотрошённый лес стоит
Под штопкой тусклых лун.
Небесный вспарывая грунт,
Плывёт гусей транзит.
-/-/-/-/-/-/-
ТРАНЗИТНИКИ

Нас сказки страшные манят,
Хоть детство - позади.
Как в ночь накрутишь бигуди,
Так гуси прилетят.

Не лебеди, транзит гусей,
Распотрошили лес,
Грунт вспорот у живых небес -
Не соберёшь костей!

Опасной кажется кровать,
А вдруг под ней шептун?!
На небе стаи тусклых лун...
Пойду-ка к маме спать!