Любит Фёкла безделушки...

Александр Чужинов
Любит Фёкла безделушки,
Словно малое дитя.
Ей и лом подарок лучший,
Вмиг поставит у окна.

Часто видит приведенье,
Что ни ночь, стучит в окно.
Будет лом от зла спасеньем,
Одолеет существо.

К ней и днём ходить опасно,
Безделушки, тут и там.
Всё готовое к атаке,
Вся квартира в топорах.

Вроде дружит с головою,
Всё равно настойку пьёт.
В основном, их мухоморов,
От маслят совсем не прёт.

И буровит, что попало,
Может Фёкла и права.
И не то тут повидаешь,
После снадобья глотка.

Не сдержался я однажды,
И на пару с ней глотнул.
Говорят, что чёрт ужасный,
Нам же с Фёклой, стал он друг.