Дождь осенний

Екатерина Адасова
Дождь осенний
 
Тянет душу дождь осенний
Вот легла на лужи пелена
Из листвы опавшей тенью
Вырастает холода стена
И пока листва еще ярка
Не пришла к ней чернота и плесень
Хочет сердце радости, тепла
Опускается в потоке лени
Будет медленно скользить снежок
Исчезать и мягко растекаться
Но затихнет дождика поток
А снежинки будут падать и ломаться
Все замерзнет, затаится, и заснет
Белизна сотрет на листьях краски
Поле белое откроется, замрет
И поверим на минуту в сказки