От-чаяния

Лев Карнаухов
По кому хохочет филин
в тишине ночной,
без стыда и без позора
без любви большой,
может крыша и поедет
может улетит
скоро лягут спать медведи
будешь мышью сыт,
полетит комета вскоре
миг прощальный слеп,
по опушке косогоря,
попадаешь в склеп,
звёзды плача пляшут в небе,
купол цирка гол,
будет-ль скоро снова лето,
и в тумане дол?
Кошки кружат по прихожей,
снег сманил и сник,
осень тоже улетает,
длится гадкий миг,
по октябрьской бездорожи,
белый стыл покров,
сбыться грязному безбожью,
брошенных основ.
2023