Так важно родиться породистым псом

Лилия Ленд
Так важно родиться породистым псом,
Носить неиспорченный стаей геном.
Красивой игрушкой имеющей цену
Способную статус поднять бизнесмену.

Тебя все лелеют и все берегут.
Паштет из индейки и ростбиф дают.
Не жизнь, а малина под сливочным кремом
В которой отсутствует слово «проблема».

А псы без породы, дерутся за кости.
Дрожат с голодухи, их шкура в коросте.
Лакают из лужи и спят где придется.
В мороз ищут место, где можно согреться.

Зато видят волю, не носят ошейник.
На шерсть их цепляется липкий репейник.
Не знают команды, гоняют котов.
Никто им не режет ушей и хвостов.

Себе выбирают по вкусу подругу.
Знакомы им свалки, помойки округи.
Они ощутили все тяготы жизни.
Добры , недоверчивы и не капризны.

Породистый «Шарик» не видит округи.
Ему выбирает хозяин подругу.
А если собачка до воли дорвется,
То вмиг потеряет жилье и довольство.
24.10.2023.