Продажный режим

Александр Петрович Ерёмин
Всем, раньше, было всё понятно:
"Царь утопил страну в крови ..."
А ныне, дурят нас занятно,
Свободой ..., даже от любви!

Народ, богатым, был прислугой,
Прислугой нищей и босой ...
И мнила знать своей заслугой,
Что служит ей народ простой.

А ныне знать рванула в слуги
И служит нищим господам,
И хвалит всё свои заслуги,
Как служит праведно рабам!

Всё в мире стало кверх ногами
В лукавой, лживой суете:
И хоть зовут народ богами,
А он живёт всё в нищете!

И в этом сам он виноватый -
Принадлежит народу власть
И сам себя, как враг заклятый,
Он смог лукаво обокрасть!

Судьба страны в руках народа,
Судьба планеты у людей
И нам не вычислить урода,
Из нас, кто нынешний злодей?!

Кто продаёт страну налево,
А кто направо сдал страну,
А кто и весь народ, умело,
Вверг в непрестанную войну?!

Нет больше в бедах виноватых
При демократии в стране:
Мы сами выбрали вожатых,
Лишь по одной своей вине!

Понятно сразу - славный гений
Продажный выдумал режим
И в мире много поколений,
Ещё распяты будут им!

Но нам пока ещё не поздно
Остановить всех стран беду,
Пока ползёт на мир тьма грозно
И мир ещё не весь в аду!