Попытки приручения белки

Наталия Медведева
Вновь протягиваю ей руку, –
в ладони лежит орешек...
Мы обе боимся друг друга –
кто больше, кто меньше...

Сколько длится немая сцена?..
Мы теряем терпение,
ощущая одновременно
сердцебиение, –

удаляемся друг от друга –
не пойманы, не укушены...
Экстремально – ходить по кругу
с надеждой на лучшее...

Мне грозит возмущённый медик
прививкой от бешенства, –
не одной, – их целая серия!..
Кину орешек я, –

разорву этот круг злосчастный
силой Медведевой,
чтоб спастись от зверей зубастых,
от грозных медиков!..