Степь

Леся Яровова
Ну а степь здесь одна такая:
Море горечи, смерти полынной,
Никаких тебе сна и края,
Ни мечты, ни дороги длинной.

Вкус травинки и шёпот ветра,
Вечный покрик вороньей стаи,
Только степь, без ума, без света,
Навсегда, не переставая.

Зимний снег всех оттенков цвета
Или зной и тоска пустая
Беспощадно хмельного лета.
Хочешь степь? Здесь одна такая.

И мечта здесь совсем другая:
Горизонт застилает дымом
И горчит на губах, и играет
Гибким разумом в ритме длинном.

Не ломает, ласкает крылья
Ветром свежим, тугим и ясным,
Будет сказкой и будет былью,
Будет разной, смешной и опасной.

Хочешь, страхам не потакая,
Погрузиться, как в омут тёмный,
Навсегда? Пусть песок осыпает
И венок застывает тёрном.