Лето

Леся Яровова
Скоро лето в виски хлынет морем тепла,
Будет душный кошмар и немая зола,
Ярко-красный рассвет между «может» и «нет»,
Запах мокрой травы и сухих сигарет.

Снова лето отчаянно взглянет в глаза,
Завизжав и срываясь, взревет в тормозах,
Вскружит голову жаром, взметнет среди звезд
Золоченой кометы змеящийся хвост.

Грянет вечная сага сквозь метки времен,
Заскрипит в небесах заводной патефон,
Распадется пространство на ленты дорог,
По одной из которых смеющийся бог

Вновь пройдет босиком, нежа пятки в пыли,
Звездной смерти огни оставляя вдали,
Опираясь на посох судьбы да сумы,
Не считая шагов и не зная вины.