Песенка

Леся Яровова
Цвел каштан. Пели птицы. Со сцены Marie
Промурчала контральто в лицо vis-;-vis:
«Вы мой grand oc;an, mon ch;ri, mon amie,
Вы случились со мной откровеньем любви».

Рассмеялся огнями вечерний Париж,
И клаксоны взревели: «Ты слышишь? Не спишь?»
И по венам дорог понеслись те слова:
«Mon ch;ri, mon amie, je vous aime. Comment ;a va?»

Зашагала по миру шальная весна,
Рассыпая по улицам звуки из сна,
И весь мир, словно вторя актрисе Мари,
Вдруг запел: «Mon ch;ri! Сomment ;a va, mon amie?»

Через тысячу лет со старушки Земли
Стартовали в бескрайнюю тьму корабли,
И под нос напевал camarade капитан:
«Вы случились со мной, вы мой grand oc;an».