Осень

Леся Яровова
Осень на листья живые набросится,
Высосет в яркие отблески синие.
В небе – ворона, в душе – чрезполосица:
Белая линия, черная линия.

Черная влага в стаканчике плещется.
Взглядом целую виски твои с проседью.
Теплыми каплями плача от нежности,
Ветром касается губ моих осень. На

Мрачных подвалах замки медногрудые,
Цветом пурпурным осыпались клены, но
Раньше здесь слушала строгие фуги я,
Нынче – полжизни за шепот влюбленный