Быстрее, чем цветы

Павел Ищенко
Твоя любовь завяла,
быстрее, чем цветы.
Цветы ещё стояли,
когда сбежала ты.

Завяли сердца песни,
и дух словес другой -
другой настрой у сердца.
Был лёгким тот настрой.

Настрой сломила трудность,
что первая была.
Да, прав лишь - кто уступчив.
Но это не про нас.

И нет рубцов на сердце,
всё хлещет сердца кровь.
Не воссияла верность,
тем паче же - любовь.

Был дохленьким фундамент,
который был в сердцах,
мы не прошли экзамен,
начальный первый наш.

Всё то, увы, завяло,
быстрее, чем цветы.
У нас одна листва лишь,
а нам нужны плоды.