Бывает иначе

Ирина Свиридова
Никто не похож на меня, нет, нет...
На вас не похожа я тоже.
Душа написала для жизни сюжет,
Другим быть уже он не сможет.
 
Меня не понять, меня не открыть
И - как не старайтесь! - не изменить.
К поэту удача нечасто приходит,
Но мир он в тупик никогда не заводит.

О правде поведает из глубины,
А с неба возьмёт в мир чуть-чуть чистоты,
А чувства людей, что пока невидны,
Омоет слезами своей доброты...

Никто не похож на меня, нет, нет...
Вам тайну откроет печальный поэт:
Бывает у жизни счастливым сюжет...
           27.07.2023