Лимит

Светлана Романенко 01
Отдавали что-то времени жизни,
Что-то нам жизнь временами дала,
С совестью были беседы поближе,
Радости горсти, но и мало тепла.

Дал бы Бог, нам получше лимит –   
Страданий и слёз нам не знать,
К болезням пусть путь перекрыт,
Не появляется к старости прядь.

Не знать, что закат уж последний,
Кто, когда-то, подаст нам стакан –
Так и хочется в это чудо поверить,
Что жизнь потеряет боль и обман!
***