Бабье лето

Екатерина Николаевна Филатова
Спасибо за подаренное лето,
Хотя уже сентябрь на исходе.
Вновь листья заискрились в спектре света,
Как хорошо - я снова на свободе!

Уйду скорей, от мыслей своих плена.
В лесную чащу, от людей подальше.
И станет жизнь на этот миг бесценней,
В природе нет ни завести , ни фальши.

Дары приму хозяина лесного,
(Ко мне он благосклонен и приветлив).
Корзину полную я набираю снова
Опят семейку, почему-то летних?