Сложив с порывами души

Евгений Бебнев
Татьяна! Высохнут чернила, о дно затупится перо…
Чем осень скромно осенила, умножит время на зеро...
Событий, палками в колёса, спеша, набьётся череда.
Пугает степенью износа Земная ось, как никогда…

Трюизм, клише, ключи и шифры, дано, недавно и давно,
Как ни выводишь в сумме цифры, не получается равно.
Висит намотанное усом, спираль судьбы, к витку виток.
Концы концами, минус плюсом меняя, к лучшему итог...

Напрасно ждать, потупив очи, поднять, ума не приложив,
Не замечая, между прочим, с каким напором хлещет жизнь,
Всерьёз, грозя наследством внукам, наукой будущим векам,
Сплошь, оглушив фальшивым звуком, по притерпевшимся щекам...

Искрит местами... Маловато для одного из четвергов...
Совсем не детство виновато во взрослом кризисе мозгов.
Кору извилин ковыряя, за смутным временем слежу,
Геометрически сверяя, углы падений нахожу...

Укоротив сомнений тени, тугие путы разрубив,
Рывком шипами терний лени, сквозные раны углубив,
Спесь газа выжму из педали, Пегасу зубы раскрошу,
Всю душу вытрясу из Даля, возьму взаймы, но напишу...

Минуя скобки сложных формул, не зря словами не соря,
Я подхожу на пике формы к заветным числам октября!
Не отвлекаясь, сверхурочно, в уме считая важной роль,
Смутив гармонией построчно арифметический контроль!

Сердечный ритм четверостиший, сложив с порывами души,
Желаю стать сильней и выше трудом достигнутых вершин!
Быстрее молнии из тучи... блистая, рук не опускать!
В сетях пленительных созвучий свои аккорды отыскать!

Быть самым лучшим из подарков! Изящно, в праздничные дни
Зачислив будни краской яркой, чтоб у знакомых и родни
Сияли радостные лица, переживая твой успех!
А умножения таблицу знать лучше и точнее всех!

25.10.2023