Ночь...

Александр Богачук
   
    ***
Ночь тумановую шубу
На обугленные плечи
Натянула и забылась
Непробудным сном тяжёлым,
Тучи грузными телами
Звёзд дрожание застлали -
Растворились в чёрной бездне
Думы, страсти и желанья...

Вдруг луна упала в лужу,
Вспыхнув светом отражённым,
В тине жидкой утонула,
И опять пугливой тишью
Ночь наполнила просторы:
Дремлет ветер шаткой тенью,
Вечность к сердцу подступает,
Ледяным дыханьем вея...

Убежать - дороги смыло,
Крикнуть - губы затвердели,
Лишь отчаявшимся взглядом
Проклинаю мира хаос.