Старая афиша

Наталия Филатова-Крапивина
Забыли снова поменять
   На тумбе старую афишу…
Здесь толпы праздные шумят,
   К ним быть ей хочется  поближе.

Прочесть анонс и пригласить
   Мадам красотку на премьеру
(Хотя  минули те часы),
   Афиша просит кавалера.

Но мимо шествуют, спешат.
   К немому зову равнодушны.
Мадам стремится, чуть дыша
   В кафе с желанием откушать...

Взгрустнет афиша – не впервой…
   Пора забыть былую важность,
Жаль, впечатлительный герой
   Не пережил туманы, влажность...

Но есть и яркие места…
   А ветер злится, продувает,
Смывает даты дождь с листа.
   Афиш бессрочных не бывает…

Сменило время «status quo»
   На безразличия  гримасу.
Ему афиши «баловство»
   Надоедало час за часом.

Ветшала, рвалась на куски
   Вздувалась венами бумага,
Сжималось сердце от тоски.
   К ней, полинявшей бедолаге,

Никто не сделает полшага…
Осень, 2023