Какая слякоть во дворе...

Борис Алексеевич Комаров
Какая слякоть во дворе…
А как же снежное сиянье,
Что начинает в ноябре
Довлеть над нынешнею дрянью?
…А может всё-таки потоп
Решил устроить Созидатель,
Чтоб рассудить проблему в лоб,
А не способствовать разврату?!
Ведь человек погряз во зле,
В потоках крови… Только Ною
Поклялся Бог, что на земле
Потопов больше не устроит:
- Ты видишь радугу? – спросил. –
Она ручательству основа… –
И Ной поверил - раньше был
Обычай верить даже слову.