Идут соленые дожди

Ирина Кулакова Лосева
Это стихо мучает меня давно... изъело изнутри.
Еще летом прочитала пост Марии, и вот... Позволю совсем немного его процитировать.
"сколько наших слёз дождями пролито было, дожди-то соленые во время войны шли?
— Не знаю, бабуль, не пробовала никогда… В голову не приходило.
Аж в холодном поту проснулась, будто в будущее слетала, а утром на родной кровати себя нашла. Запомнила, что дождь надо будет лизнуть — вдруг и правда это сплошные слёзы тех, кто смотрит сейчас сверху на нас, молится о каждом раненом и погибшем и страдает вместе с нами?"
***
Идут соленые дожди.
Земля чернеет принимая
И дождь, и парня, что у края
Упал, на огненном пути

Идут соленые дожди,
Кровеют маки под дождями,
Всей алостью делясь с парнями,
Смывая горькое - прости.

Идут соленые дожди
И, душу болью растревожа,
Мы молимся - помилуй, Боже,
К родимым - смерть не подпусти.

Идут соленые дожди,
И кто-то, чувствуя усталость,
Встряхнется - просто показалось,
Броню поправив на груди.

Но сквозь соленые дожди
С молитвою - любовь пробьётся,
Биеньем сердца отзовётся:
Вернусь. Смогу. Ты только жди.

Идут соленые дожди...

Фотография из интернета