Детство

Виктория Сотова
Я так хочу вернуться в детство,
Прокатиться на шее у папы,
Бегать во двор к друзьям по соседству,
И не знать о проблемах в их полном масштабе.

Хочу собирать крыжовник в ведерко с бабушкой,
Хочу с дедушкой петь частушки,
Хочу бегать по зеленой-зеленой травушке,
И засыпать, обнимая игрушки.

Вот бы крутиться на карусели до вечера,
Смеяться до боли в ребрах с ребятами,
А потом бы мама вела домой, ласково обнимая за плечики,
А дома встречал папа с объятиями.

Вот бы с папой учиться плавать на речке,
А потом мама накормит теплым и вкусным обедом,
Вот бы с дедушкой полежать на печке,
А потом бабушка отведет в кровать, укрывая пледом.

В этом мрачном, простуженном городе всё не то,
Он пропитан, грустью, тоской и суровой зимой.
Я здесь чужая и мне до слез тяжело,
Мама и папа, пожалуйста, заберите меня домой.