Как спится?

Екатерина Николаевна Филатова
Мой друг! Как спится тебе ночью,
Скользя по холоду шелковых простыней?
Когда так хочется тепла и грустно очень
И не меняется сюжет в теченьи дней.

Представь себе, что рядом я с тобою,
С любовью и улыбкой на устах.
Нам легче станет в этот миг покоя,
Прочь отгоняя недоверие и страх.

Подкравшись мягкой, шаловливой кошкой,
Прижмусь к тебе горячею щекой,
Ты на груди моей поспи немножко,
Погладь меня и сердце успокой.