Парадоксы любви

Павел Кузнецов 8
Из парадоксов соткан мир
любовь безжалостно прекрасна.
Роман, зачитанный до дыр
она пронзительно опасна.

И каждый раз опять пролог
загадочно меня дурманит.
Но, если выбор сделать смог
она, быть может, не обманет.

Хотя, уверенности нет
ведь столько раз я ошибался.
Здесь сумрак обещал рассвет
но, раньше времени он сдался.

И заманил меня с собой
когда близка была победа.
Но, завтра снова будет бой
опять, до одури, до бреда.

Любовь ведь пленных не берет
она удел творцов безумных.
Способных лишь идти вперед
лишенных статусов разумных.

Дойдут до цели лишь глупцы
они в своем безумии святы.
Великодушны наглецы
когда любовью те богаты.

Послушен каждый парадокс
тому, кто овладел желанием.
Оставшимся доступен кокс
им можно облегчить страдания.