Рыжая девица. Осень

Надежда Протасова
Ах, эта осень, рыжая девица!
Влетела в наши жизни, не спросив..
Перевернула летние страницы,
Да все перевернула, год в архив.

Дрожит и мается листок засохший,
цепляется за ветку как за мамку,
За что так строго с ним? Ведь он хороший,
И вроде никому не сделал гадко.

Вот так и мы, дрожим, нам зябко, грустно,
И часто одиноко, даже с кем-то.
Себе подобных ищем,  чтоб не пусто,
но понимаем, что инопланетны..

(Окт, 2023)