Пред иконой Твоей

Ирина Ермакович
Пред иконой Твоей, Пресвятая Пречистая Дева,
Преклонивши колени, на Твой Лик взираю с мольбой.
Помоги мне, Пречистая, о Мати Всепетая,
Защити, заступи
                и в мир Божьей Любви мне двери открой.

Как сетями, грехами опутана
                душа моя грешная.
В моём сердце - пустырь. И по голой земле
                гоняет ветер серую пыль.
Милосердная Мати, помилуй мя грешную,
И покровом Своим от бед Ты укрой.

Ты Христа Бога нашего, Спасителя мира
Умоли дать прощенье многогрешной рабе.
Дабы можно мне было
         вновь взирать на светлый Лик Его
Без отчаянья в сердце и кровавой раны в душе.

Пред иконой Твоей, Пречистая Дева,
Я склоняю колени и взираю с мольбой.
Помоги мне, Пречистая, о Мати Всепетая.
И покровом Своим от зла мя покрой.

26.10.2023 г.