Ночь бессонная

Любовь Сотникова 2
Ночь бессонная хищной птицей
Залетела ко мне в окно,
От неё пыталась отбиться,
Только силы мне не дано...
Зря считала овец и тучи,
Зря снотворное я пила,
Вдруг решила себя не мучить
И на улицу я пошла.
Гнала ночка по небу звезды,
Загоняла их в облака
И луна смотрела серьёзно,
Подперев руками бока.
А потом шалунишка ветер
Кучу листьев в охапку сгреб,
Полетели снежинки с неба,
Превращая меня в сугроб...
Я легонько снежок стряхнула
И в свой дом тихонько вошла,
А потом наконец уснула,
Сладким сном до утра спала...
26 10 2023 Дивногорск