Осень моя Прелестная Подружка

Стелла Шамаева
СЕДЬМАЯ  КНИГА 

Осень Моя Прелестная Подружка

Как Я люблю заманчивую осень,
Пышность цветов и птичий хор в лесу.
Идёшь порой, и замечаешь листья,
Кружатся в вальсе
Как в Эдемовском саду!
Ложась на землю
Вечную, поверьте,
Вернутся вновь весной они опять…
А ныне,  забирает листья осень,
В свои владения, чтобы созерцать…
Лучиной свет коснулся листьев пряди
И превратил их зелень в желтизну
Потом ещё слегка поджарив
Лист приобрёл пурпура красоту!
Слегка подув, уносит листья ветер,
Он обладает силой веховой,
Её могуществу предела нету,
Лишь Бог повелевает им порой.
Вдруг гром ударив Небушко раскроет,
И, брызнув дождь умоет весь земной покров,
И будет колотить дождями осень,
Ночь, полную тревожности и снов.
А, после, утром стихнет непогода,
Природа оживится будто вновь.
Люблю бродить по лужам,
Как ребёнок,
Не забывая детства юный срок.
Осень, моя прелестная подружка,
Полна цветов благоухая вновь,
Природа золотистою игрушкой
Переливается моя любовь!

(написала 15 октября 2023 года)