Осенний джаз

Ольга Муравьёва
***
Осенью нам слышны
Запахи вдохновенья
Так и зовут они —
Тонки и неземны.
Словно боясь зимы,
И холодов и снега —
Нам говорят: «Увы,
Уходим до весны.»

Осенью слышим мы
В дождика исполненьи
Джаза шальной мотив
И от него пьяны.
Капельки от стены
Пляшут, как в исступленьи,
И говорят: «Прости,
Не виноваты мы.»

И надо им успеть
Нам рассказать о многом.
И на прощанье спеть,
Чтобы всю зиму греть
Душу могли бы мы
Тёплым и добрым словом.
Торопятся, что должны.
Уверены, что нужны.

17 октября 2023 г.

Иллюстрация: kartinki-i-risuki.ru (c)