Сушняк

Павелник
Сушняк.
°°°°°°°°°°°  Павелникк

***

Забыли ключи в прихожей.
Бронзовый календарь дороже:
Рожа за рожей, меняет блеск
Не атстеки... атас — вседержавный
Друг на друга — оскал угарный
Каждой роже — загар, в прихожей
В морду бьют — трезвость дают
Идут спотыкаясь, спускаются вниз
Ныряют с разбега в огромный басейн
Доллары плавают по поверхности
В перламутровой злой растерянности
Обыкновенный пьяный релиз.

Как им нравится так отдыхать...
... а мне — наблюдать...

Без претензий смотрю сверху вниз.
Денег не нужно..
Любой каприз,  расшаркиваясь...
В шлёпанцах...
В махровый халат "цыплёнок" завернут
Спит,  храпит и во сне так ругается
Матом...   с дубовый охватом
Очередь снится...
От садовой в дверь поликлиники:
— Смеряй давление! брат
           ...душит сушняк
Пить не могу...   только воду...
Жарко губам.. а жабрам сухо...
Сохнет кожа — рыба на брюхо
Жадно ловит каплю воды
Как же тяжко под солнцем вашим
Еле дошёл....  но войти не могу...
еле-еле держусь за дверной косяк...
В горле полный сушняк...
Еле-еле стою...
Идти не могу...
Сушняк...