Про Кришну

Олег Брайль
Эпоха эта началась
С кошмара Чёрного обмана,
Когда померкла божья слава,
Когда Пандит на Каурава
Пошёл войной, нарушив связь,
А ложь Возничего стравляла
Брата на брата. Каждый князь
Себя считал подобным богу -
И развелось их слишком много
И не нашлось того, кто б смог
Окончить свару. Умер бог.
Как раз тогда же брали Трою
Ахеи славные сыны -
Бросались в бой, не зная строя,
Сражались около стены,
А в тьме дворцовой той порою
Кассандре снились злые сны -
Как по пескам бредут толпою,
Стеная в небо голубое
Предтечи тех, что спасены.